2015年06月26日

酵素シロップ

今年は後から後から
梅がやってくる年でした
豊作だったのでしょうか

最後の最後にやってきた青梅で
酵素シロップを作りました




左が混ぜる前 右が混ぜた後

泡の量がすごい!

保存容器に移しかえたらビールの様でした

活きてるって感じ


先に出来上がっていた梅シロップと比べると
味がまろやかな気がします
梅のあの爽やかな酸っぱさは
普通の梅シロップのほうがあるみたい


蜂蜜の変わりヨーグルトにかけても良さそう
色々と使ってみよう








ouchinooto..........* hana *


同じカテゴリー(くらし)の記事画像
輝く器
秋のお土産
運動会予行練習
同じカテゴリー(くらし)の記事
 輝く器 (2015-12-07 15:02)
 秋のお土産 (2015-10-08 14:36)
 運動会予行練習 (2015-09-30 14:38)

Posted by ハナ at 12:37│Comments(0)くらしつくる
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。