2015年06月26日
酵素シロップ
今年は後から後から
梅がやってくる年でした
豊作だったのでしょうか
最後の最後にやってきた青梅で
酵素シロップを作りました

左が混ぜる前 右が混ぜた後
泡の量がすごい!
保存容器に移しかえたらビールの様でした
活きてるって感じ
先に出来上がっていた梅シロップと比べると
味がまろやかな気がします
梅のあの爽やかな酸っぱさは
普通の梅シロップのほうがあるみたい
蜂蜜の変わりヨーグルトにかけても良さそう
色々と使ってみよう
梅がやってくる年でした
豊作だったのでしょうか
最後の最後にやってきた青梅で
酵素シロップを作りました

左が混ぜる前 右が混ぜた後
泡の量がすごい!
保存容器に移しかえたらビールの様でした
活きてるって感じ
先に出来上がっていた梅シロップと比べると
味がまろやかな気がします
梅のあの爽やかな酸っぱさは
普通の梅シロップのほうがあるみたい
蜂蜜の変わりヨーグルトにかけても良さそう
色々と使ってみよう
ouchinooto..........* hana *